ひき肉いり切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずや05:05
美味しい一品

材料(2人分)

切り干し大根
1/3袋
水 戻す用
2リットル
大さじ3
豚ひき肉
40ぐらむ
人参
1/9
水 煮る用
100ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻します。2回ほど水を入れ替えてください。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚ひき肉、細切りにした人参を加え炒めます。
  3. 3
    火が通ったら水を切った切り干し大根を加えさらに炒めます。
  4. 4
    次に、水、醤油、みりん、砂糖を加えよく煮詰めます。
  5. 5
    汁っ気がなくなり味が染みたら完成になります。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

特になし

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする