じゃがいもととうもろこしのひげのナムル レシピ・作り方

じゃがいもととうもろこしのひげのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
シャキシャキコンビの美味しいナムルです

材料(2人分)

  • メークイン 1個
  • とうもろこしのひげ 2本分
  • 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 少々
  • (☆ラー油) お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして水にさらしてデンプンを落としたら水気を切る
  2. 2 沸騰した湯で1ととうもろこしのひげをさっと茹でて水気をしっかりと切る
  3. 3 ごま油、塩、すりおろしにんにくで和えて出来上がり

きっかけ

ビールのつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

好みでラー油を加えても美味しいです

  • レシピID:1480013447
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ簡単おつまみとうもろこしじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る