圧力鍋ではちくご飯(*^_^*) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- はちく 1本
- 油揚げ 1枚
- 白米 3合
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 顆粒だし 5g
- 水 3カップ
作り方
- 1 油揚げは油抜きし短冊切り、はちくは食べやすい大きさに切る。
-
2
圧力鍋に水を入れ研いだお米を入れます。
先に水を入れることで鍋にご飯が付きにくくなります。 - 3 醤油、酒、顆粒だしを入れ軽く混ぜます。
- 4 その上にはちくと油揚げを乗せ蓋を閉めて強目の中火にかけます。
- 5 重りがしっかり振れたら火を止め、圧力鍋 が下がるのを待って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用した鍋はゼロ活力鍋です。