アプリで広告非表示を体験しよう

破竹の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
とろみをつけた鶏そぼろが破竹に絡んでとても美味しい!

材料(適当な人分)

破竹
3本
鶏ひき肉
300g
出汁
300cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉、水を各大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    破竹を食べ易い大きさに切る
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉、ごま油、砂糖、醤油、みりんを入れ菜箸でよく混ぜる
  3. 3
    火をつけ鶏ひき肉を練らないように混ぜてポロポロになってきたら破竹、出汁を入れる
  4. 4
    破竹に火が通ったら一度火を止め、よく混ぜた水溶き片栗粉を入れよく混ぜる
  5. 5
    火をつけて2分混ぜながら煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏ひき肉に先に調味料を混ぜることでポロポロになり味も染みやすくなります

きっかけ

破竹が手に入ったので

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする