サワラの和風あんかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 サワラは塩コショウを振りかけ小麦粉をつけて、サラダ油(サワラ焼き用)をひいたフライパンで焼き目をつけて皿に移す。
- 2 ピーマンを半分に切り、ワタと種を取り除き輪切りにする。レタスもピーマンと同じ幅で千切りにする。
- 3 同じフライパンにサラダ油(あんかけ用)をひいてピーマンと赤唐辛子を1分炒め、レタスを加えて1分炒める。
- 4 水とレタス、鰹昆布ダシ、味覇を加えて沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ、トロミがついたらサワラの上からかけて完成。
- 5 あんかけを多い目に作っているので、サワラを食べ終わればソーメンかご飯をブッ込んで食べてみてください。
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