材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 1/3袋
- ニンジン
- 1/2本
- (下味)
- 醤油
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●三温糖
- 小さじ2
- 春巻きの皮
- 4枚
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りにして(下味)の醤油・料理酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ピーマンとニンジンは細切りにして、もやしは長いままだと食べにくいので適当に切る。
-
- 3
- 油を引いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わればピーマンともやしを炒め、もやしがしんなりしたら●の調味料で炒め、味が馴染めば火を止める。
-
- 4
- (3)を春巻きの皮で巻き、170℃の油できつね色になれば完成。
おいしくなるコツ
野菜は切り幅を揃えてください。
きっかけ
お弁当にも使えるように春巻きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません