チンジャオ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
お弁当にも使えるように青椒肉絲(チンジャオロース)入り春巻きにしました。シャキシャキ感のあるたけのこの代用にお安いモヤシを使用。

材料(2人分)

豚肉
200g
ピーマン
3個
もやし
1/3袋
ニンジン
1/2本
(下味)
醤油
小さじ2
料理酒
小さじ2
片栗粉
小さじ2
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●三温糖
小さじ2
春巻きの皮
4枚

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにして(下味)の醤油・料理酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンとニンジンは細切りにして、もやしは長いままだと食べにくいので適当に切る。
  3. 3
    油を引いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わればピーマンともやしを炒め、もやしがしんなりしたら●の調味料で炒め、味が馴染めば火を止める。
  4. 4
    (3)を春巻きの皮で巻き、170℃の油できつね色になれば完成。

おいしくなるコツ

野菜は切り幅を揃えてください。

きっかけ

お弁当にも使えるように春巻きにしました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース春巻きピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする