アプリで広告非表示を体験しよう

味噌で味付け!Ca豊富ななめらか白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
味噌を入れることで、より舌触りのなめらかな白和に仕上がります♪

材料(4〜5人分)

絹ごし豆富
1丁
小松菜
100g
●味噌
小さじ3
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて水気を絞り、約2cmの長さにカットする。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐は水切りをして手順2に崩し入れ、小松菜も入れてなめらかになるまでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫にあった小松菜を使いましたが、ほうれん草でも人参でも、残っている野菜で出来ます! すりごまを入れるとより栄養満点です♪

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜と豆腐を使った一品を考えました!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜白和え

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする