アプリで広告非表示を体験しよう

姫竹のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
新鮮な姫竹が手に入ったらこの食べ方が1番‼️下処理をしてグリルパンで焼くだけ!

材料(2人分)

姫竹
6本
少々
味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    姫竹を洗い上の部分を斜めに切り落としてから焼いた後剥きやすいように縦に包丁を入れる
  2. 2
    温めたグリルパンの上に乗せて両面を転がしながら焼く
  3. 3
    根元に金串を指してスッと入れば出来上がり
  4. 4
    火傷に気をつけて皮をむいて好みで塩又は味噌をつけて頂きます

おいしくなるコツ

焼き過ぎてカラカラにならないように気をつけること

きっかけ

姫竹が好きなので

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする