圧力鍋でミネストローネ レシピ・作り方

圧力鍋でミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
節分の豆が残っていたのでミネストローネを作りました。

材料(2人分)

  • 乾燥大豆(豆まき残り) 100g
  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • ●トマト缶 1/2缶
  • ●水 400cc
  • ●コンソメ 1個
  • ●ブーケガルニ 1袋
  • ●味覇 小さじ1
  • 塩コショウ 適量(味見して調整)
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで乾燥大豆を中火で焼き目がつくまで7分程度炒めたら、ボウルに移し水(分量外)に30分浸し水分を吸わせる。
  2. 2 玉ねぎとニンジンはみじん切り、ベーコンは粗めに切る。
  3. 3 圧力鍋にサラダ油をひきベーコンを2分炒め、玉ねぎとニンジンを加えて2分炒める。
  4. 4 トマト、大豆、●の調味料全てを入れ、蓋をして加圧状態になれば中火で5分煮込んで完成。
  5. 5 ベーコンやコンソメ、味覇を入れていますので塩コショウは味見をしてから行なってください。

きっかけ

豆まきの残りがあった。

おいしくなるコツ

(1)のように乾燥大豆は焼き目がつくまで炒めてください。

  • レシピID:1480013268
  • 公開日:2020/05/29
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