ミキサーで作るベイクドチーズケーキ(*^_^*) レシピ・作り方

ミキサーで作るベイクドチーズケーキ(*^_^*)
  • 約1時間
とかぴ13
とかぴ13
ミキサーで混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです(*^_^*)
クリームチーズは200gでも大丈夫です。

材料(18㎝ホール人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。型にクッキングペーパーを引いておく。
  2. 2 ビスケットをジップロックに入れて細かく砕く。
  3. 3 電子レンジでバターを溶かし、砕いたビスケットを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を型に敷き詰め冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  5. 5 ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、小麦粉、レモン汁を入れてミキサーでしっかり混ぜる。
  6. 6 型に5を流し込み170度に予熱したオーブンで45分焼く。
  7. 7 竹串を刺してベタベタした生地がつかなければOK。
  8. 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

チーズケーキが好きなので簡単に作ってみました(*^_^*)

  • レシピID:1480013229
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキミキサー簡単お菓子
とかぴ13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/02/06 07:25
    ミキサーで作るベイクドチーズケーキ(*^_^*)
    とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/19 15:43
    ミキサーで作るベイクドチーズケーキ(*^_^*)
    簡単ですぐ作れました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る