ミキサーで作るベイクドチーズケーキ(*^_^*) レシピ・作り方
材料(18㎝ホール人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく。型にクッキングペーパーを引いておく。
- 2 ビスケットをジップロックに入れて細かく砕く。
- 3 電子レンジでバターを溶かし、砕いたビスケットを入れて混ぜ合わせる。
- 4 3を型に敷き詰め冷蔵庫に入れて冷やしておく。
- 5 ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、小麦粉、レモン汁を入れてミキサーでしっかり混ぜる。
- 6 型に5を流し込み170度に予熱したオーブンで45分焼く。
- 7 竹串を刺してベタベタした生地がつかなければOK。
- 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
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クリームチーズは200gでも大丈夫です。