アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
酒粕の効果でささみがしっとり仕上がります

材料(2人分)

ささみ
3本
酒粕
25g
味噌
25g
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕、味噌、みりんをよく混ぜる
  2. 2
    ささみに1のペーストを塗り冷蔵庫に2日置く
  3. 3
    ペーストを拭いフライパンで焼く
  4. 4
    両面こんがりと焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

そのままおつまみ、手でほぐして野菜と和えても美味しいです。

きっかけ

酒粕をたくさん頂いたので

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単鶏肉料理簡単おつまみささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする