材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ベビーチーズ
- 1キューブ
- 豆乳
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵黄
- 1個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆乳をお鍋に入れ、コンソメ、刻みネギを入れて一煮立ちさせます。
-
- 2
- そこにチーズ、塩胡椒を入れ、うどんを投入します。
-
- 3
- 全体が出来上がってきたら火を止めて卵黄を入れて混ぜます。
-
- 4
- お皿に持ってパセリをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
火をかけすぎないこと。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので一食作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません