アプリで広告非表示を体験しよう

フキの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
毎日水を換えれば5日間保存できます。下処理をしておけば簡単に煮物などに使えて便利です。

材料(適当な人分)

フキ
1束
ひと握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキを洗い、フライパンに入る長さに切る
  2. 2
    まな板の上に乗せ塩を振り板摺をする
  3. 3
    塩を流し沸騰したフライパンに入れ鮮やかなグリーンに変わるまで茹でる
  4. 4
    すぐに引き上げ冷水に浸す
  5. 5
    端から筋をむく
  6. 6
    食品用保存ビニールに入れ水を入れたら冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

板摺をするとアクが抜けやすく、色も綺麗に仕上がります

きっかけ

フキが好きなので

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする