材料(2人分)
- れんこん
- 250g
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- 一味唐辛子
- お好みで
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんを洗って皮をむいて、半分に切って輪切り。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、切ったれんこんを入れて炒める。
-
- 3
- れんこんが白っぽくなったら、調味料(しょうゆ、酒、砂糖、みりん)を入れて、炒め煮する。
-
- 4
- 水分が飛んで味を見て、完成!
食べるときはお好みで一味唐辛子を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません