れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
![れんこんの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320bde87eb7e3967b91e5889b07a5d8b7516f688.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを洗って皮をむいて、半分に切って輪切り。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、切ったれんこんを入れて炒める。
- 3 れんこんが白っぽくなったら、調味料(しょうゆ、酒、砂糖、みりん)を入れて、炒め煮する。
-
4
水分が飛んで味を見て、完成!
食べるときはお好みで一味唐辛子を。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません