れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とも0626
とも0626
ご飯に合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを洗って皮をむいて、半分に切って輪切り。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、切ったれんこんを入れて炒める。
  3. 3 れんこんが白っぽくなったら、調味料(しょうゆ、酒、砂糖、みりん)を入れて、炒め煮する。
  4. 4 水分が飛んで味を見て、完成!
    食べるときはお好みで一味唐辛子を。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1480013116
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る