材料(1-2人分)
- ●ご飯
- 茶碗2杯
- ●玉子
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛脂(ラード)
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ▲たくあん
- 10枚(厚み合計5cm)
- ▲エリンギ
- 1株
- ▲スィートコーン
- 小さじ1
- ▲味覇
- 小さじ2
- ▲粉末鰹だし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- エリンギの上半分は5mm幅でスライスし、下半分とたくあんは5-7mmのさいの目に切る。
-
- 2
- ボウルに●のご飯、玉子、マヨネーズを入れてご飯を混ぜてコーティングする。
-
- 3
- フライパンに牛脂、サラダ油を入れ(2)のご飯を中火で3分炒めたら、▲のたくあん、エリンギ、スィートコーン、味覇、鰹だしを加えて2分炒めて完成。
おいしくなるコツ
動物系を牛脂と味覇で、魚介系を鰹だしで、植物系をたくあんで旨味を出しています。
きっかけ
たくあんを安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません