あいこの下拵えの仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
クセがなく美味しい山菜のあいこの下拵えの仕方です

材料(適当な人分)

あいこ
1袋

作り方

  1. 1
    細かいトゲに注意しながらボールに水を張り洗う
  2. 2
    鍋に湯を沸かし根元から順に浸しサッと茹でたら冷水に取る
  3. 3
    根元の方から表面の薄皮を剥き、水気を切ってできあがり

おいしくなるコツ

和え物やお味噌汁の具材としてどうぞ

きっかけ

山菜が好きなので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする