あいこの下拵えの仕方 レシピ・作り方

あいこの下拵えの仕方
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
クセがなく美味しい山菜のあいこの下拵えの仕方です

材料(適当な人分)

  • あいこ 1袋

作り方

  1. 1 細かいトゲに注意しながらボールに水を張り洗う
  2. 2 鍋に湯を沸かし根元から順に浸しサッと茹でたら冷水に取る
  3. 3 根元の方から表面の薄皮を剥き、水気を切ってできあがり

きっかけ

山菜が好きなので

おいしくなるコツ

和え物やお味噌汁の具材としてどうぞ

  • レシピID:1480012908
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る