きゅうりの大葉和え レシピ・作り方

きゅうりの大葉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
大葉の香りが爽やかな簡単和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る
  2. 2 大葉をみじん切りにしていしると和える
  3. 3 食べる直前に1と2を混ぜて出来上がり

きっかけ

ちょこっと摘める一品が欲しくて

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること。アレンジとしていしるではなくナンプラーにするとエスニックっぽくなって楽しめます。

  • レシピID:1480012838
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る