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弱火で野菜の甘みが!野菜カレー炒め レシピ・作り方

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あんぱん34号
弱火の蒸し焼きで野菜の甘みが出ます。野菜とキノコでボリュームがありカレー味が食欲を増します。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
しめじ
1パック
ブロッコリー
大1株
太ネギ
10cm
ウィンナー
2本
オリーブ油
大さじ2
粗挽きガーリック
3振り
カレー粉
大さじ1
味覇
小さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5cm、ブロッコリーとシメジは小房に分け、ウィンナーは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と粗挽きガーリックを入れ香りが立ったら調味料以外の材料を入れて蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。途中で1-2回全体をかき混ぜる。
  3. 3
    カレー粉、味覇を入れたら底にたまっている野菜から出た水分に溶かして中火で4分間かき混ぜながら炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

カレー粉はまんべんなくふりかけ、野菜の水分で溶かしてから炒め合わせてください。

きっかけ

残っていた野菜で作りました。

公開日:2020/04/06

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カテゴリ
その他の野菜炒めしめじブロッコリーチンゲン菜カレー粉

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