弱火で野菜の甘みが!野菜カレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は5cm、ブロッコリーとシメジは小房に分け、ウィンナーは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油と粗挽きガーリックを入れ香りが立ったら調味料以外の材料を入れて蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。途中で1-2回全体をかき混ぜる。
-
- 3
- カレー粉、味覇を入れたら底にたまっている野菜から出た水分に溶かして中火で4分間かき混ぜながら炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
カレー粉はまんべんなくふりかけ、野菜の水分で溶かしてから炒め合わせてください。
きっかけ
残っていた野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません