ちょっと一品 チンゲン菜(青梗菜)の味覇炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
炒めるだけで簡単すぐ出来ます。

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
味覇
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5cmに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いてチンゲン菜と味覇を入れ強火で3分かき混ぜて、ややしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は根っこに土が残っている場合があるので切った後によく洗ってください。

きっかけ

あと一品欲しかったので。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする