えのきの塩昆布和え レシピ・作り方

えのきの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジでチンして和えるだけの簡単おかず。お酒のおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの長さを半分に切り、塩昆布、醤油を混ぜて600ワットのレンジで3分加熱して出来上がり

きっかけ

簡単おつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

食べる時に辛子を添えて食べると美味しいです

  • レシピID:1480012698
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみえのき日本酒に合うおつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る