タコの卵の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏の臭みのない鶏卵のよう!新鮮なタコのたまごが手に入ったら是非!

材料(適当な人分)

タコのたまご
450g
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    タコのたまごに包丁を刺して穴を開けたらグルリと裏返し卵を外す
  2. 2
    タッパーに☆を混ぜて1の卵を入れたら冷蔵庫で1日寝かして出来上がり

おいしくなるコツ

鮮度の良いものを選ぶこと

きっかけ

新鮮なタコのたまごが手に入ったので

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする