白米&切餅おはぎ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器に薄く片栗粉をまぶし、切餅は食感を変えたくて大中小3サイズに切る。
(食べた結果、大は存在感ありすぎ中小でいいかも) -
2
耐熱容器に●のご飯、切餅、塩、水、お好みでマーガリンを入れラップをしてレンジ3分。
-
3
(2)を濡らした木ベラかスプーンで混ぜながら潰す。(半殺し)
手を水で濡らし3〜4等分に分けて握る。 - 4 練りあんを絞り出してご飯に乗せスプーン等で形を整えて完成。
きっかけ
あんバターパンのおはぎバージョンを作りました。
おいしくなるコツ
少し癖があるのでマーガリンは少なめがいいかも。 片栗粉は(3)で潰す際に容器に餅などがへばりつきにくくなります。
- レシピID:1480012462
- 公開日:2020/01/12
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- カテゴリ
- おはぎ
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