鶏胸肉のタラコ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏胸肉も酒粕に漬けるとふっくら美味しく仕上がります

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
タラコ
1腹
大葉
2枚
☆酒粕
50グラム
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を600ワットのレンジで20〜30秒加熱して良く混ぜる
  2. 2
    鶏胸肉を観音開きにして大葉、タラコを乗せてきつめに巻く
  3. 3
    2の周りに1を塗り付け、ラップできつく巻いて出来上がり

おいしくなるコツ

そのまま2日冷蔵庫で休ませてから電子レンジで加熱してお召し上がり下さい

きっかけ

酒粕が好きなので

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理たらこ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする