豚しゃぶ肉でハヤトウリの煮物 レシピ・作り方

豚しゃぶ肉でハヤトウリの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
しゃぶしゃぶ肉を使うとお肉が硬くならずふわふわで美味しく出来上がります

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
  • ハヤトウリ 2個
  • にんじん 1本
  • ネギ 1本
  • ☆だし汁 300cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、にんじんとハヤトウリは一口大の乱切りにす
  2. 2 ☆と1を鍋に入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豚しゃぶ肉を入れて広げて灰汁をすくって豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

豚しゃぶ肉があったので

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉は火が通り易いので火入れし過ぎないこと

  • レシピID:1480012291
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る