レンジ調理!冷凍シラタキとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
冷凍して水分の抜けたコリコリ食感が美味しいシラタキとにんじんのきんぴらです。レンジで出来るので鍋やフライパンを洗う手間もありません。

材料(2人分)

シラタキ(大)
1パック
にんじん
小1本
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆鰹出汁
小さじ1
ごま油
大さじ2/3
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    シラタキは解凍して水気をしっかりと切る
  2. 2
    にんじんは千切りにしてラップをせずに600ワットのレンジで2分加熱する
  3. 3
    ☆と1、2を合わせて600ワットのレンジで2分半加熱する
  4. 4
    ごま油、七味唐辛子を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

七味唐辛子のほかに山椒に変えても美味しいです

きっかけ

冷凍シラタキが好きなので

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
しらたき日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする