レンジ調理!冷凍シラタキとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- シラタキ(大)
- 1パック
- にんじん
- 小1本
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆鰹出汁
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- シラタキは解凍して水気をしっかりと切る
-
- 2
- にんじんは千切りにしてラップをせずに600ワットのレンジで2分加熱する
-
- 3
- ☆と1、2を合わせて600ワットのレンジで2分半加熱する
-
- 4
- ごま油、七味唐辛子を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
七味唐辛子のほかに山椒に変えても美味しいです
きっかけ
冷凍シラタキが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません