アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
半年保存の可能な菊芋の漬物。カリカリ食感が癖になります!

材料(適当な人分)

菊芋
500g
☆味噌
250g
☆砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋はよく洗い水気をしっかりと拭き取る
  2. 2
    ビニール袋に☆を入れて混ぜたら1の菊芋を入れて全体的に味噌が付くように袋の上から混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で保管して2週間後位から美味しく頂けます

おいしくなるコツ

2週間は必ず待つこと

きっかけ

お店で食べた菊芋の味噌漬けが美味しかったので

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の野菜味噌簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする