豚こまと豆もやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
包丁いらずでフライパンだけで出来るお手軽な一品です

材料(2人分)

豚こま肉
200g
豆もやし
1袋
2個
鰹だし
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに豚こま肉を入れ塩、ごま油を揉み込む
  2. 2
    火をつけ肉が白っぽくなってきたら豆もやし、鰹だしを入れて炒める
  3. 3
    豆もやしがしんなりとしたら醤油を入れ混ぜる
  4. 4
    卵を割り入れ全体を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉に塩とごま油を揉み込んでから焼くこと

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で一品を作りたくて

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食フライパン一つでできるもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする