材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 豆もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 鰹だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに豚こま肉を入れ塩、ごま油を揉み込む
-
- 2
- 火をつけ肉が白っぽくなってきたら豆もやし、鰹だしを入れて炒める
-
- 3
- 豆もやしがしんなりとしたら醤油を入れ混ぜる
-
- 4
- 卵を割り入れ全体を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉に塩とごま油を揉み込んでから焼くこと
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません