現在地
 > 
 > 

豚こまと豆もやしの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    200g

  • 豆もやし

    1袋

  • 2個

  • 鰹だし

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまと豆もやしの卵炒め
  • 300円前後

包丁いらずでフライパンだけで出来るお手軽な一品です

作り方

  • 1

    フライパンに豚こま肉を入れ塩、ごま油を揉み込む

  • 2

    火をつけ肉が白っぽくなってきたら豆もやし、鰹だしを入れて炒める

  • 3

    豆もやしがしんなりとしたら醤油を入れ混ぜる

  • 4

    卵を割り入れ全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で一品を作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉に塩とごま油を揉み込んでから焼くこと

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1480012235

公開日:2019.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こまと豆もやしの卵炒めのページ上部へ