豚こまと豆もやしの卵炒め レシピ・作り方

豚こまと豆もやしの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
包丁いらずでフライパンだけで出来るお手軽な一品です

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 豆もやし 1袋
  • 2個
  • 鰹だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに豚こま肉を入れ塩、ごま油を揉み込む
  2. 2 火をつけ肉が白っぽくなってきたら豆もやし、鰹だしを入れて炒める
  3. 3 豆もやしがしんなりとしたら醤油を入れ混ぜる
  4. 4 卵を割り入れ全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で一品を作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉に塩とごま油を揉み込んでから焼くこと

  • レシピID:1480012235
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食フライパン一つでできるもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る