ナンプラー香るインゲンのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ピーナッツ和えの素にナンプラーをプラスして香り、味わい豊かなエスニック風の和え物にしました。

材料(2人分)

インゲン
1パック
ナンプラー
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
ピーナッツ和えの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンを600ワットのレンジで2分半加熱する
  2. 2
    ナンプラー、レモン汁、ピーナッツ和えの素を混ぜて食べる直前に1と和えて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

きっかけ

いつもの和え物にちょい足しをして味わいに変化をつけたかったので

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のタイ料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする