浸し落花生 レシピ・作り方

浸し落花生
  • 約10分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
秋に出てくる生落花生を美味しく食べる方法。殻から出して煮るのであっという間に出来上がります。

材料(8人分)

  • 生落花生 3パック
  • ☆だし汁 600cc
  • ☆醤油、みりん 大さじ3
  • ☆唐辛子 1.5本

作り方

  1. 1 生落花生は殻を外す
  2. 2 ☆を沸騰させて落花生を入れたら5分加熱してそのまま冷ます

きっかけ

立派な生の落花生を見つけたので

おいしくなるコツ

コリコリ歯応えが楽しめる硬さなので柔らかめが好きな方は煮る時間を長くして下さい

  • レシピID:1480012114
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る