混ぜるだけ!長芋のたまり醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
混ぜて漬け込むだけで美味しいおつまみが出来ます

材料(2人分)

山芋
1/3本
☆たまり醤油
大さじ2
☆わさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき5ミリの厚さの半月切りにする
  2. 2
    ビニール袋にたまり醤油とわさびを混ぜて1を和える

おいしくなるコツ

出来立てすぐはサラダ感覚で、半日置くと漬物として楽しめます

きっかけ

山芋の漬物が好きなので

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする