椎茸のアンチョビバター焼き レシピ・作り方

椎茸のアンチョビバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
アンチョビバターをアツアツの椎茸に乗せていただきます!

材料(2人分)

  • 椎茸 6枚
  • ☆バター 大さじ3
  • ☆アンチョビ 1/2枚
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ☆のアンチョビを包丁で叩きバター、すりおろしにんにくと混ぜる
  2. 2 椎茸の軸を外し、傘の内側を上に向けて焼く
  3. 3 傘の内側に水滴が出て来たら1のアンチョビバターを乗せてアンチョビバターが溶けたら出来上がり

きっかけ

椎茸を使ったワインに合う簡単なおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

出来立てを頂くこと。

  • レシピID:1480012093
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る