ゴーヤの苦味を和らげる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生でサラダや和え物の他炒め物など、この処理をすることによって苦味が和らぐ他、食感を残して調理することが出来ます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り種とワタを取ったら半月切りにする
  2. 2
    塩を揉み込み5〜10分置いて水気をしっかりと切る
  3. 3
    サラダや和え物、炒め物にご利用ください

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切ること

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする