ゴーヤの韓国風サラダ レシピ・作り方

ゴーヤの韓国風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
苦味を抑えたビールの止まらなくなるゴーヤの簡単おつまみです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ラー油 大さじ1
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1/3
  • ☆ごま ふたつまみ
  • ☆一味唐辛子 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取ったら2ミリくらいの厚さの半月切りにして塩揉みをして水で洗い水気をしっかりと切る
  2. 2 ☆をよく混ぜ砂糖が溶けたら1を和えて出来上がり

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

塩で揉んで水洗いをしっかりとすると苦味と青臭さが和らぎます

  • レシピID:1480012017
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみゴーヤサラダゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る