材料(4人分)
- 干し豆腐
- 250グラム
- にんじん
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ☆中華スープの素
- 大さじ1〜1.5
- ☆黒酢
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 少々
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 干し豆腐を2分茹でたら温かいうちに☆を混ぜる
-
- 2
- きゅうりとにんじんは千切りにする
-
- 3
- 干し豆腐の粗熱が取れたらきゅうりとにんじん、ごま油を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
味を見て薄ければ塩で調節すること
きっかけ
干し豆腐が大好きなので
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