絶品!干し豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
干し豆腐を使った中華風のサラダです。美味しいのでいつも倍量作ってもあっという間になくなります。

材料(4人分)

干し豆腐
250グラム
にんじん
1本
きゅうり
1本
☆中華スープの素
大さじ1〜1.5
☆黒酢
大さじ1.5
☆塩
少々
☆すりおろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    干し豆腐を2分茹でたら温かいうちに☆を混ぜる
  2. 2
    きゅうりとにんじんは千切りにする
  3. 3
    干し豆腐の粗熱が取れたらきゅうりとにんじん、ごま油を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

味を見て薄ければ塩で調節すること

きっかけ

干し豆腐が大好きなので

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみ中華サラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする