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簡単 健康的になすと鶏レバーの甘辛炒め レシピ・作り方

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鶏のレバーは眼精疲労の回復・眼病予防に効果があるようです。ビタミンAが豊富でビオチンは美肌・美しい髪にいいようで、栄養素が豊富です。意識して食べたい食品です。

材料(2人分)

なす
3本
たまねぎ
1/4
鶏のレバー
200g
しょうが
1かけ
ニンニク
1かけ
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
少々
ごま油
大さじ2
*こぶだし顆粒
小さじ2
*こぶだししょうゆ
大さじ3
*お酒
大さじ2
*砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    *の材料を器に入れてレンジ600wで30秒チンしてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏のレバーは良く水洗いして水けを摂ってください。なす・たまねぎ・鶏のレバーを食べやすい大きさにきります。しょうがは細切り、ニンニクは、包丁でつぶします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油・しょうが・ニンニクを入れます。
  4. 4
    (3)に香りが立ってきたら、なす・たまねぎ・鶏のレバーを入れて炒めます。
  5. 5
    鶏のレバーに火が通ってきたら、(1)を入れて煮詰めます。
  6. 6
    (5)をお皿に盛り、ドライパセリ・ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏のレバーを良く水洗いして臭みをとるといいですね。たれで煮詰めて味を浸み込ませると美味しいです。

きっかけ

食品売り場で鶏のレバーを見た時に、甘辛炒めにしたら美味しそうだなと思い作ってみました。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
なす たまねぎ 鶏のレバー ごま油

このレシピを作ったユーザ

vegeger ゆるべジの vegeger(ベジガー)と言います。野菜中心の食生活をしています。健康診断ではいつも異常なしで安心した生活が出来るのも、ゆるべジのおかげですね。野菜を中心にした簡単にできる料理を投稿させていただきます。 よろしくお願いいたします。 追伸: https://vegeger.com おひとりさま 楽しく簡単・健康料理というブログをしています。ベジガーブログで検索して遊びに来てくださいね。

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