アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の茹で汁を使ったトロトロ豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏の茹で汁を使った優しい味わいのスープです☆

材料(2人分)

鶏の茹で汁
200cc
豆乳おぼろ豆腐
2丁
海鮮ダシダ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の茹で汁、海鮮ダシダを入れて温める
  2. 2
    1が沸騰したら豆乳おぼろ豆腐を入れて豆腐が温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

温かいのはもちろん、冷たく冷やしても美味しいです。

きっかけ

旨味たっぷりの鶏の茹で汁を捨てずに使いたくて

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理豆乳スープ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする