レンジで簡単!ナスと豚肉の味噌炒め、青じそ風味 レシピ・作り方

レンジで簡単!ナスと豚肉の味噌炒め、青じそ風味
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
電子レンジと耐熱性ビニール袋で出来ます!美味しくて洗い物もなく大好評の一品です。豚バラではなく挽き肉でも!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大、豚バラ肉は粗みじん切りにする
  2. 2 耐熱性ビニール袋に1とごま油を入れ袋の上から混ぜて600ワットの電子レンジで3分半加熱する
  3. 3 1度混ぜてさらに2分加熱する
  4. 4 ☆を入れ1度混ぜて千切りにした青じそを入れて混ぜたらさらに1分半加熱して出来上がり

きっかけ

お友達のおうちで食べて美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

青じそを入れると爽やかになって美味しいです

  • レシピID:1480011890
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る