レンジで簡単!ナスと豚肉の味噌炒め、青じそ風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスは一口大、豚バラ肉は粗みじん切りにする
- 2 耐熱性ビニール袋に1とごま油を入れ袋の上から混ぜて600ワットの電子レンジで3分半加熱する
- 3 1度混ぜてさらに2分加熱する
- 4 ☆を入れ1度混ぜて千切りにした青じそを入れて混ぜたらさらに1分半加熱して出来上がり
きっかけ
お友達のおうちで食べて美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
青じそを入れると爽やかになって美味しいです
- レシピID:1480011890
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません