空芯菜と豚肩ロース肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

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you花凛
火を入れても歯応えの良い空芯菜を使ったしゃぶしゃぶです

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肩ロース肉
500グラム
空芯菜
1袋
900cc
昆布
5×5cmを1枚
にんにく
2欠片

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れる
  2. 2
    にんにくは芽を取り潰したら鍋に入れる
  3. 3
    空芯菜を食べやすい長さに切り、鍋に入れ火をつける
  4. 4
    豚肩ロース肉をしゃぶしゃぶしながら空芯菜とともにお好みのタレをつけて頂く

おいしくなるコツ

タレはお好みでにらポン酢やごまだれなどでお召し上がり下さい

きっかけ

豚しゃぶが好きなので

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単豚肉料理簡単おもてなし料理その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

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