あっさり大根の煮物 レシピ・作り方

あっさり大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
さっぱりしていてたくさん食べれる煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 鶏ガラスープ 材料がヒタヒタになる量
  • 海鮮ダシダ 1スティック

作り方

  1. 1 大根を厚めの半月切りにする
  2. 2 鍋に大根を並べ鶏ガラスープを大根がヒタヒタになるくらい注ぎ海鮮ダシダを入れ落し蓋をしながら15分煮る

きっかけ

さっぱりとした煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しいですが、夏場は冷やして食べても美味しいです

  • レシピID:1480011792
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る