レンジで簡単♪ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 30g
- バター 30g
- 牛乳 400ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 深めの耐熱容器に薄力粉とバターを入れ、ラップをしないで600Wのレンジで1分加熱する。
- 2 泡立て器でよくかき混ぜ、牛乳を少しずつ加える。
- 3 コンソメを加えて混ぜ、600Wのレンジで3分加熱する。
-
4
再びかき混ぜ、レンジで3分加熱する。
(好みのとろみになるまで1分ずつ加熱して混ぜる) - 5 塩こしょうで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/07/23 18:28グラタンを作りました〜(o^^o)
グラタン、ドリア、クリームパスタなどに使えておすすめです♬