姫竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
この時期ならではの煮物です

材料(4人分)

姫竹
10本
だし汁
具材が浸る量
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    姫竹は皮を剥き、斜め切りにふる
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、1を入れ落し蓋をして5分煮る
  3. 3
    醤油を入れさらに5分煮て出来上がり

おいしくなるコツ

一度冷ましてから食べると味が染みて美味しいです

きっかけ

姫竹が手に入ったので

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物春のおもてなし料理簡単おもてなし料理たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする