ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzR
沢山作れます

材料(4人分)

☆合い挽き肉
300g
☆玉ねぎ
1/2
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
薄力粉
適量
ピーマン
8個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ピーマンは輪切りにする
  2. 2
    ボウルに☆全部いれてこねる
  3. 3
    ピーマンを袋にいれて薄力粉をいれてよく振る
  4. 4
    ピーマンにタネを詰めて、フライパンに油をひいて焼いていきます。
    片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yzR お料理初心者なので、うまく作れたのだけメモ感覚で残しておく。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする