作り方
-
- 1
-
- 使用する調味料はこの3つです。
-
- 2
-
- 大根を輪切りや半月切りし、水300mlに白だしを加えて煮ます。
今回は早く煮えたかったので小さめに切りました。
-
- 3
-
- アルミホイルで落し蓋をして15分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 大根が煮えたらいったん鍋から取り出し、エノキを3等分して鍋に入れ、昆布茶とゆずチューブを入れます。
エノキが煮えたら片栗粉を水30mlで解いて鍋に流し入れとろみをつけます。
-
- 5
-
- 鍋に大根を戻して出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間がある時は 大根を太めに切り下茹でしてからとろみ餡を作るともっときれいに仕上がると思います。
きっかけ
あっさりと薄味の大根が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません