セリときのこのチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 韓国春雨を熱湯で5分茹でてしっかりと水で洗う
- 2 フライパンにゴマ油を大さじ1/2引き食べやすい長さに切ったセリをさっと炒め小さじ1の塩を振り混ぜ器にあける
- 3 同じフライパンにゴマ油を大さじ1/2入れ薄切りにした玉ねぎをサッと炒め塩小さじ1を振り混ぜ器にあける
- 4 2と3と同じようにきのこミックス、千切りにしたピーマンもそれぞれ炒めて器にあける
- 5 4のフライパンに☆を入れ沸騰したら1の韓国春雨を入れ汁気が無くなるまで炒める
- 6 5に2、3、4を入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません