山椒香るウドのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
七味唐辛子を山椒七味に変えてみたらとても良く合いました

材料(4人分)

ウド
2本
ごま
大さじ3
ごま油
大さじ2
かつおだし
大さじ1
砂糖
大さじ1.5〜2
醤油
大さじ3
山椒七味
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    ウドを食べやすい大きさの千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引き1とかつおだし、砂糖を入れて炒める
  3. 3
    少ししんなりとしたら醤油を入れ混ぜ火を止めてごま、山椒七味を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ウドは炒め過ぎないこと

きっかけ

ウドが好きなので

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする