簡単!柔らか食べやすいモヤシとワカメ一品料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリシャス
食が進む味つけになってます

材料(2~3人分)

モヤシ
1パック
カットワカメ
大さじ2杯
白ゴマ
小さじ1杯
★ゴマ油
大さじ2杯
★味ぽん
大さじ4杯

作り方

  1. 1
    カットワカメを水で戻す。
  2. 2
    沸騰した鍋でモヤシを
    3分茹でる。
    ザルにあけ、流水で冷ます。
  3. 3
    ボールに★を入れ、
    混ぜておく。
    水気を絞った1と2を
    合わせ、よく混ぜる。
    最後に白ゴマをかけ、軽く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

もやしとカットワカメは水気を絞ることで しっかりとした味わいになります。

きっかけ

もう一品ほしいと思い作りました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

デリシャス 最近料理をまた作るようになりました一児の パパです。過去の飲食の経験を生かし、簡単料理、美味しい料理を考えていきます。 よろしくお願い致しますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする