スパムおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパム缶からスパムを取り出し缶の中をよく洗い、ごはんを詰める。
缶は高さがあるので麺棒を使うと便利です。 - 2 焼きのりを幅1センチくらい、長さは10センチくらいに切っておき、スパム缶を逆さまにして出したごはんの下に敷いておきます。
- 3 ごはんにマヨネーズを塗り、黒コショウを振ります。
- 4 卵を薄焼きにしてスパムごはんの大きさに切って乗っけます。
-
5
スパムをお好みの厚みで切り、フライパンで焼きます。
スパムに油がついてますので油は引きません。 - 6 焼いたスパムを卵の上に乗っけます。
- 7 最後にのりでまいてラップでくるみ、軽く握ります。
きっかけ
食べやすくテンション上がるおにぎりを作りたくてスパムおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
スパムに塩分があるので、卵はそのまま薄焼きです。
- レシピID:1480011402
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- カテゴリ
- スパムおにぎりごはんのおもてなし料理
- 料理名
- スパムおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません